Главная » Статьи » Дачный участок » Погреб |
Летняя кухня с погребом: а – общий вид; б – разрез; в – план; 1 – летняя кухня; 2 – погреб; 3 – гидроизоляция; 4 – вентиляционная труба; 5 – люк; 6 – терраса Размер к о т л о в а н а делают с каждой стороны на 0,6 м больше габаритов будущего погреба для того, чтобы обеспечить удобное выполнение каменных, бетонных и гидроизоляционных работ. Большие размеры котлована нежелательны, так как приводят к увеличению объема земляных работ и усложняют обратную засыпку пазух. Отрывать котлован рекомендуется вручную, стараясь излишне не трогать естественный материковый грунт. После того как котлован вырыт, на зачищенное и спланированное основание котлована насыпают слой щ е б н я или к и р п и ч и о г о б о я толщиной 8– 10 см (0,1 м3щебня на 1 м2основания), который сначала трамбуют, а затем поливают из лейки горячим битумом из расчета 4–5 кг битума на 1 кв м. основания. что делает щебеночную подготовку непроницаемой для капиллярной влаги. С т е н ы погреба – монолитные из плотного б е т о н а толщиной 20–30 см с арматурой из стальных проволоки или прутков. Причем стены погреба могут одновременно выполнять роль фундамента (или его части) наземной постройки – летней кухни. Монолитный бетон после снятия опалубки оштукатуривают с обеих сторон ц е м е н т н о – п е с ч а н ы м р а с т в о р о м (в отношении 1:2) и заглаживают стальной кальмой. Толщина слоя штукатурки 1–2 см. На верхнюю часть стен, которые служат цоколем летней кухни, кладут гидроизоляцию из р у б е р о и д а в два слоя. | |
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |